terça-feira, 21 de agosto de 2012

Culinária Africana

Quebra-queixo



Ingredientes:
500 ml de água
3 colheres (rasas de chá) de ácido cítrico
3 cocos médios ralados

Modo de preparo:
Dissolva 1,5kg de açúcar em 500 ml de água e 3 colheres (rasas de chá) de ácido cítrico.
Coloque numa panela e deixe ferver. Depois de 5 minutos de fervura, acrescente 3 cocos ralados (no ralo grosso) e deixe apurar por mais 5 minutos.
Mexa de vez em quando.
Deixe em fogo médio por cerca de 30 minutos, até que a calda seque.
Desligue o fogo e deixe o quebra-queixo na panela para acentuar a cor.

Cuscuz de Legumes


Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 lata ervilha escorrida
1 cenoura grande
1 xícara (chá) tomate picado
1 xícara (chá) palmito
1 xícara (chá) água
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde (picado) a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 ovo cozido
Para decoração:
Tomate cortado em rodelas
Ovo cozido cortado em rodelas
Palmito cortado em rodelas

Modo de preparo:
Leve ao fogo numa panela a cebola, o alho, as ervilhas, o palmito, a cenoura, o tomate, o ovo cozido. Mexa bem, acrescente a água e, quando ferver, junte o cheiro verde mexendo bem.
Acrescente a farinha de milho e mexa bem para não empelotar.
Decore a forma com os tomates, o ovo cozido e o palmito e deite o cuscuz para tomar forma.

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